TOPスポンサー広告 ≫ 前に作った一品料理の写真TOP料理 ≫ 前に作った一品料理の写真

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

前に作った一品料理の写真

こんにちは、みかんです


最近モンストのことばっか書いてるので
日常的なことも日記がわりにかいていこうかな



写真整理してたらいろいろ発掘したので
記録がわりにのこしておきたいとおもいます。




今回は料理編。
料理好きなのでいろいろチャレンジするけど
こうやってみるとあんまり写真撮ってないなーと思う


お菓子はあんまりつくらないから
お菓子の写真は結構あるんだけどね~



最近レシピノートをせっせと書いてるので
写真はこっちにのせておこうかな。
見返すこともあるかもしれないし!





20170917photo1.jpg
牛すじの味噌煮込み

圧力鍋でとろっとろ~
昔バイトしてたお店の味が美味しかったので
頑張って再現しました。

野菜たっぷりでほくほく食べられるので
牛すじが見切り品になってるときは
絶対買うし、妹も買ってくる





20170917photo2.jpg
豚の角煮

圧力鍋でこれも箸で切れるくらいホロホロ
いろいろ試行錯誤して、下ゆでのときに
ウーロン茶で煮ると赤身もやわらかくなります。

これまだ初期の段階で卵が黄身までカチカチ…
いまは半熟煮卵になるようにしてます。
(めんどいからあんまやらないけど)



20170917photo3.jpg
秋刀魚の甘露煮

圧力鍋で骨まで食べられるよ~
水を使わないレシピだったので、日持ちもします
といってもすぐなくなっちゃうけど



20170917photo4.jpg
キーマカレーとターメリックライス

最近材料をみじん切りにして、調味料と具を
レンジで12分チンするとできあがるキーマカレー作りました。
お手軽でいいけど、やっぱちゃんと作ったほうがコクがある

ターメリックは市販のやつまぜるだけの手抜き感




20170917photo5.jpg
ビビン麺

汁なしの辛い麺ですです。
これちょーおいしかった。パッケージ写真とっておけばよかった…
輸入雑貨店で買ったような気もしないでもないけど…
商品名がおもいだせませぬ




20170917photo6.jpg
ビビンバ


すんごいわらびの色が悪い…なにしたのこれ


20170917photo7.jpg
キムチ以外は頑張って1から作る。
すんごい用意大変なんだけど、うちの一家は
みんなビビンバが好きなので美味しい美味しいって
おかわりしてくれるから作り甲斐あるね



20170917photo8.jpg
チョレギサラダ―!


美味しいよね。つけておくとしんなりしてパクパクいける
春雨サラダもよく作るけど、写真なんてなかった(・∀・)




20170917photo9.jpg
ぶたどん


十勝風を頑張って作ってみた。
ジュッって砂糖はねるけど、めちゃうま。うまうま
こうやって写真で改めてみると白髪ネギの雑さに笑う
こんどはちゃんとやります




20170917photo10.jpg
トマト冷製パスタ

これおいしかった。簡単だし
パスタをいつもよりやわらかめにゆでるのがいいね
時間あればトマトの皮むいたほうが舌触りがなめらかそう




20170917photo11.jpg
まぐろアボカド丼

これもおいしかった。
これとは別に見切り品で買ってきたマグロに飽きたら
コチジャンと砂糖と醤油とかでぴり辛にしたタレにからめて
いただきます。
漬けこんだほうが美味しいんじゃねと思って一晩おいたら
マグロがグミみたいになったので、さっとからめる程度でよいと思います




20170917photo13.jpg
じゃがいものニョッキ


これびっくりするほどまずかった
レシピがよくなかったのか、私の作り方がよくなかったのか…
いつかリベンジしたいです



20170917photo14.jpg
スパニッシュオムレツ

たまごが安いときはこれ。
野菜たっぷりで作ると美味しいよね~



20170917photo15.jpg
寿司ケーキ


こうやってみると盛り付けが雑!
母の日だかに作った記憶が…
いろいろ雑だけど美味しかったよ。
鮭フレークが中に入ってるんだよ




20170917photo17.jpg
野菜ハンバーガー


20170917photo16.jpg
てりやきバーガー



遠出するときに朝早かったから
ハンバーガー作っていきました。
もちろんパンもハンバーグも手作り

わざわざハンバーガー包む紙まで買ってきたんだよ。



パンも前日作っておいたんだけど
久しぶりにパン焼いたから…
20170917photo18.jpg
発酵しすぎた(・∀・)



20170917photo20.jpg
ガーン…
やっぱちゃんとふくらまなかった…!




20170917photo19.jpg
泣く泣くもう1回作りました。
今度はうまくいった。




セルクル(銀色のまるいわっか)もなくて
アルミホイルと厚紙で急遽こしらえる…
ハンバーガーの紙よりセルクル買った方がよかったよね



いつかクロワッサンを作りたい。
でもちゃんとできるか不安(ノД`)




次はお菓子編。
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。